Budín de pan
TIEMPO APROXIMADO
PORCIONES
Función:
PRODUCTO/S A UTILIZAR:
Baño de María
PRODUCTO/S A UTILIZAR:
![]() |
| Cacerola 24 cm |
![]() |
| Savarín cerámico 24 cm |
INGREDIENTES
- 5 cdas. de azúcar para acaramelar el Savarin
- 1 cda de manteca
- 300 g de pan cortado en rodajas
- 1 l. de leche
- 250 g de azúcar
- 1 cdta de canela
- 4 huevos
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 1 cda de cáscara rallada de limón
- 100 g de pasas de uva
- 100 g de nueces picadas
- 1 cda de harina
PREPARACION
- Cubrimos el fondo del Savarin con azúcar y lo llevamos a fuego medio hasta lograr un caramelo claro.Retiramos del fuego y dejamos enfriar (podemos acelerar el proceso colocando el Savarín sobre un paño húmedo).
- Una vez frío el Savarin, enmantecamos todo el interior.
- Ponemos a precalentar la Cacerola a fuego fuerte, mientras continuamos con la preparación.
- En un bowl colocamos el pan picado. Cubrimos con la leche y deshacemos con un tenedor.
- Agregamos el azúcar, la canela, los huevos, la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
- Enharinamos las pasas de uva y las nueces (para que durante la cocción no se vayan al fondo) y las incorporamos a la preparación.
- Vertemos la mezcla en el Savarin acaramelado y enmantecado.
- Colocamos el Savarin en la Cacerola precalentada.
- Tapamos y cocinamos a fuego medio hasta finalizar la cocción.
- Apagamos el fuego y retiramos el Savarin de la Cacerola.
- Dejamos enfriar. Pasamos una espátula por los bordes del Savarin y desmoldamos.



No hay comentarios:
Publicar un comentario