martes, 2 de febrero de 2016

Budín de pan

TIEMPO APROXIMADO 25'
PORCIONES 16


Función: 

Baño de María


PRODUCTO/S A UTILIZAR:
Cacerola 24 cm
Savarín cerámico 24 cm









INGREDIENTES
  • 5 cdas. de azúcar para acaramelar el Savarin
  • 1 cda de manteca
  • 300 g de pan cortado en rodajas
  • 1 l. de leche
  • 250 g de azúcar
  • 1 cdta de canela
  • 4 huevos
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 1 cda de cáscara rallada de limón
  • 100 g de pasas de uva
  • 100 g de nueces picadas
  • 1 cda de harina

PREPARACION
  • Cubrimos el fondo del Savarin con azúcar y lo llevamos a fuego medio hasta lograr un caramelo claro.Retiramos del fuego y dejamos enfriar (podemos acelerar el proceso colocando el Savarín sobre un paño húmedo).
  • Una vez frío el Savarin, enmantecamos todo el interior.
  • Ponemos a precalentar la Cacerola a fuego fuerte, mientras continuamos con la preparación.
  • En un bowl colocamos el pan picado. Cubrimos con la leche y deshacemos con un tenedor.
  • Agregamos el azúcar, la canela, los huevos, la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
  • Enharinamos las pasas de uva y las nueces (para que durante la cocción no se vayan al fondo) y las incorporamos a la preparación.
  • Vertemos la mezcla en el Savarin acaramelado y enmantecado.
  • Colocamos el Savarin en la Cacerola precalentada.
  • Tapamos y cocinamos a fuego medio hasta finalizar la cocción.
  • Apagamos el fuego y retiramos el Savarin de la Cacerola.
  • Dejamos enfriar. Pasamos una espátula por los bordes del Savarin y desmoldamos.

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