martes, 2 de febrero de 2016

Budín de manzanas y nueces

TIEMPO APROXIMADO 45'
PORCIONES 6

Función:

Baño de María


PRODUCTO/S A UTILIZAR:
Sartén 20 cm o el que tengas

INGREDIENTES
  • 4 cdas de azúcar para acaramelar la Sartén
  • 1 cda de jugo de limón
  • 2 manzanas cortadas en rodajas finas
  • 100 g de harina leudante
  • 100 g de nueces picadas
  • Cáscara rallada de 1 limón
  • 100 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 100 c.c. de leche

PREPARACION
  • Colocamos las 4 cdas de azúcar y el jugo de limón en la Sartén. Tapamos y cocinamos a fuego medio hasta lograr un caramelo claro. Apagamos el fuego y dejamos enfriar.
  • Cubrimos con una capa de rodajas de manzanas.
  • Mezclamos la harina con las nueces, la ralladura de limón y el azúcar.Espolvoreamos las manzanas.
  • Continuamos formando capas, alternando manzanas y la mezcla anterior.
  • Mezclamos los huevos con la leche y la esencia de vainilla.Volcamos sobre la preparación.
  • Tapamos y cocinamos a fuego corona hasta finalizar la cocción.
  • Desmoldamos.


No olviden comentar y subir fotos de las preparaciones de cada uno!!

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