Budín de manzanas y nueces
TIEMPO APROXIMADO 45'
PORCIONES 6
Función:
Baño de María
PRODUCTO/S A UTILIZAR:
 |
Sartén 20 cm o el que tengas
INGREDIENTES
- 4 cdas de azúcar para acaramelar la Sartén
- 1 cda de jugo de limón
- 2 manzanas cortadas en rodajas finas
- 100 g de harina leudante
- 100 g de nueces picadas
- Cáscara rallada de 1 limón
- 100 g de azúcar
- 3 huevos
- 100 c.c. de leche
PREPARACION
- Colocamos las 4 cdas de azúcar y el jugo de limón en la Sartén. Tapamos y cocinamos a fuego medio hasta lograr un caramelo claro. Apagamos el fuego y dejamos enfriar.
- Cubrimos con una capa de rodajas de manzanas.
- Mezclamos la harina con las nueces, la ralladura de limón y el azúcar.Espolvoreamos las manzanas.
- Continuamos formando capas, alternando manzanas y la mezcla anterior.
- Mezclamos los huevos con la leche y la esencia de vainilla.Volcamos sobre la preparación.
- Tapamos y cocinamos a fuego corona hasta finalizar la cocción.
- Desmoldamos.
No olviden comentar y subir fotos de las preparaciones de cada uno!!
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario