Bifes a la Criolla
TIEMPO APROXIMADO
PORCIONES 4
Función:
PRODUCTO/S A UTILIZAR:
Cazuelas y Guisados
PRODUCTO/S A UTILIZAR:
INGREDIENTES
- 2 cebollas
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates medianos
- 3 cdas de aceite de oliva extra virgen
- ½ k de bifes de cuadril, nalga o bola de lomo
- Sal, pimienta, ají molido y tomillo
PREPARACION
- Cortamos las cebollas y los pimientos en juliana (no muy fina), los ajos en láminas y los tomates en rodajas.
- Calentamos la Sartén tapada. Agregamos el aceite y luego colocamos los bifes; tapamos y doramos de ambos lados, a fuego fuerte.
- Añadimos en forma alternada las verduras, en capas (condimentando cada una). Puede agregarse salsa de tomates o caldo de carne o verduras para hidratar un poco mas la preparación.
- Tapamos y continuamos a fuego mínimo hasta finalizar la cocción
No hay comentarios:
Publicar un comentario