martes, 2 de febrero de 2016

Calzones express con tomate, cebolla y muzzarella

TIEMPO APROXIMADO 25' a 30'
PORCIONES 4
Función: 

Horno - Masas


PRODUCTO/S A UTILIZAR:
Sartén 24 cm 




INGREDIENTES
  • 180 g de harina leudante 
  • 1/2 cdta. de sal
  • 1 cda de orégano
  • 2 cdas de aceite de oliva extra virgen Essen (mediterráneo)
  • 9 Cdas de agua 
  • 100 g de muzzarella cortada en bastones
  • 1 cebolla cortada en juliana
  • 1 tomate perita cortado en rodajas
  • 50 g de aceitunas picadas

PREPARACION
  • Colocamos en un bowl la harina leudante, la sal, el orégano y mezclamos.  Agregamos el aceite y el agua; seguimos mezclando con una espátula hasta formar una masa tierna (agregamos más agua si fuera necesario).
  • La estiramos sobre la mesada enharinada con un palote, dándole forma redonda 
  • Distribuimos sobre la mitad de la masa (dejando un borde libre)  la cebolla y el tomate (rehogados), la muzzarella y las aceitunas.
  • Humedecemos los bordes y cubrimos con el resto de la masa (como si formáramos una empanada grande). 
  • Cerramos  con un repulgue y colocamos el calzone dentro de la Sartén, tapamos y cocinamos a fuego corona hasta dorar la base. 
  • Damos vuelta el calzone y continuamos a fuego corona hasta finalizar la cocción.
VALORES NUTRICIONALES
Información nutricional (por porción)%VD
292 kcal15%
36 g Carbohidratos12%
10,5 g Proteinas14%
11,8 g Grasas totales21%
4,5 g Grasas saturadas20%
15,5 mg Colesterol5%


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